Cuisine Etudiant

Pancakes Express

Sandy O'Little

Temps de préparation : 14 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 Oeuf
  • 1 Yaourt Nature
  • 1 Pot de Yaourt de Farine
  • 1/2 Sachet de Levure
  • Arôme : Miel/Vanille/Rhum selon vos goûts !
  • Huile pour la poêle

Matériels

  • Une poêle à crêpes
  • Une spatule
  • Un Bol
  • Un fouet

Préparation

Dans un bol, verser le yaourt nature.
Ajouter l'oeuf.
Incorporer ensuite la farine et la levure, et mélanger le tout.
Vous pouvez ajouter également du miel, de la vanille ou du rhum, selon vos envies !
Faire cuire immédiatement dans une poêle à crêpes bien chaude et huilée, c'est prêt !

Recette idéale pour le petit-déjeuner !

Commentaires

Marion vandrille a commenté le 3 déc. 2019 19:44
Rien à voir avec des pancakes
Carax a commenté le 15 avr. 2018 18:54
J'ai testé cette recette quand je n'avais pas de lait, et j'ai été agréablement surprise ! C'est un délice, les pancakes sont bien moelleux ! Et évidemment ça fonctionne avec les yaourts aux laits végétaux :)
Petite variante : utiliser un yaourt aromatisé (j'ai testé avec un yaourt soja- coco et c'était excellent et subtil!)
Je l'a refait souvent :)
Sahar Bouyaghroumni a commenté le 24 févr. 2018 14:32
J'ai essayé cette recette plus qu'une dizaine de fois, excellent à chaque fois, et très pratique le matin
Manon a commenté le 5 sept. 2017 19:13
Une recette rapide et vraiment super bonne ! :D
Tif a commenté le 25 sept. 2016 14:30
Testé avec un yaourt à l'ananas... C'est super bon ! Et on n'a pas forcément besoin de rajouter une garniture, puisqu'il y a déjà du goût.
Marlène Ramond a commenté le 19 juil. 2016 13:39
Cette recette est absolument fantastique ! Merciii
Lise K a commenté le 14 avr. 2016 08:31
Je viens de les faire, j'ai du rajouter un peu de lait pour avoir la bonne consistance, mais sinon, rien à redire je garde la recette !
Llianne Muto a commenté le 30 déc. 2014 11:26
Résultat plus proche d'une pâte à crêpe trop solide plutôt que le pancake.
Alexis a commenté le 30 oct. 2014 09:14
Testé et Approuvé ! Encore meilleur avec du Fromage Blanc
Maryn a commenté le 28 sept. 2014 11:02
Recette super simple ! Pour que vos pancakes soient bien gonflés, pensez à les retourner quand le dessus est encore cru !
Aurélie a commenté le 16 juin 2014 19:40
Super recette et super rapide! Je me remet a déjeuner maintenant ^^
Lo a commenté le 31 mars 2014 07:39
Testée et approuvée. :) Arrosés de sirops d'érable et c'est de la tuerie. :)
Lady-Nemesis a commenté le 5 févr. 2014 18:05
Testée à l'instant, super bon ! J'ai mis un peu de fleur d'oranger en plus du miel.
Marion a commenté le 30 juin 2013 13:23
super simple et super bon ! j'ai mis 2 grosses cuillères de miel dans la pâte comme ça on peut les manger nature après. merci pour la recette !
Sandy O'Little a commenté le 1 mars 2012 16:32
J'en fais beaucoup plus que ça, je les fais pas trop grands et pas trop épais, après vous pouvez ajuster les quantités selon votre façon de les faire ! :)
Namsia a commenté le 3 févr. 2012 11:06
j'ai essayé , c'est vraiment bon , mais avec cette quantité tu fais en fais un bien épais ( a priori c'est ca ) et sinon 2 plus petits
Merci pour cette recette super simple