Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Makis concombres

Namsia

Temps de préparation : 23 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Asiatique | Régime


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 tasse de riz rond
2 feuilles d'algues nori
concombre
vinaigre de riz (rayon produits étrangers)
sel, sucre

Matériels

nattes en bambous (1 pour 5 makis )

Préparation

1. Mettre le riz dans un récipient pour le laver, on le lave plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau devienne transparente.
2. Ensuite mettre le riz dans un casserole avec une tasse d'eau, attendre une dizaine de minutes ( surveillez et remuez fréquemment ) .
3. Quand le riz est cuit , mélanger un tiers de tasse de vinaigre, avec 4 cuillères à café de sucre plus 2 cuillères de sel. Ajouter le tout au riz hors du feu.
4. Étalez une feuille noir sur une natte en bambou, ajoutez la moitié du riz sur le tiers de la feuille, mettez les morceaux de concombre dessus puis enroulez la feuille grâce à la natte.
5. Serrez fermement ( avec l'aide d'élastiques s'il le faut )et laissez reposer pendant 20 minutes.
6. Découpez la feuille avec un couteau aiguisé humide.

Commentaires

Kickmunkeez a commenté le 8 sept. 2011 23:03
C'est modifié ;)
Namsia a commenté le 2 sept. 2011 19:24
j'aurais aimé préciser que pour cette quantité de riz il faut 2 feuilles de nori
Nico Prat a commenté le 2 sept. 2011 15:19
Bonne idée, ça a l'air plutot simple. As-tu besoin qu'on fasse une modification d'ingrédient pour les feuilles ?
Namsia a commenté le 2 sept. 2011 13:57
Il faut 2 feuilles pour cette recette