Cuisine Etudiant

Sablés de Mabon sans oeufs

Amanda Dupuis

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Halloween | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • (Pour 20 biscuits)
  • - 40g de sucre
  • - 1 cc de miel
  • - 125g de farine
  • - 1 cs de lait
  • - graines de courge

Matériels

  • - Saladier
  • - Maryse
  • - Tamis
  • - Plaque de cuisson
  • - Four

Préparation

Laissez votre beurre ramollir à température ambiante pendant 15min environ.

Mettez votre beurre ramolli dans un saladier puis ajoutez le sucre et le miel.

Mélangez avec une Maryse jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajoutez ensuite la farine petit à petit à travers un tamis (pour éviter les grumeaux).

Ajoutez une cuillère à soupe de lait et continuez de mélanger jusqu'à ce que votre pâte forme une boule.
(vous pouvez encore la travailler un peu à la main)

Mettez votre four à préchauffer à 180° (thermostat 6)

Pendant ce temps, formez 20 boules de la taille d'une noix et aplatissez-les avec la paume de votre main sur votre plaque de cuisson.

Vous pouvez décorer vos biscuits avec des graines de courges selon vos envies!

Enfournez et laissez cuire pendant 7-8 minutes puis laissez reposer 5 minutes avant de déguster :)