Cuisine Etudiant

Salade piémontaise

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Été | Barbecue | Buffet | Carnivore


Note :

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Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 400 g de tomates fermes.
  • 200 g de jambon en dés.
  • 3 œufs durs.
  • 150 g de mayonnaise.
  • 10 gros cornichons au vinaigre.
  • Sel.
  • Poivre.

Matériels

  • un saladier
  • une casserole
  • une passoire
  • un couteau

Préparation

Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en gros dés.
Étape 2 :

Laver les tomates, les épépiner et les détailler en petits cubes. Disposer dans un saladier, ajouter les cornichons découpés en rondelles, les dés de jambon, et les oeufs durs grossièrement coupés.
Étape 3 :

Mélanger avec les pommes de terre, et ajouter délicatement la mayonnaise.
Étape 4 :

Placer au réfrigérateur 1 heure avant de consommer.

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 31 juil. 2019 23:49
j'aime beaucoup cette recette, perso g amélioré la recette, en ajoutant du cervelas au dés de jambon