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Cuisine Etudiant

clafouti pêches et abricots

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | Encas | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

60 g de beurre.
400 g de pêches et abricots dénoyautés.
125 g de sucre en poudre.
80 g de farine.
4 oeufs.
25 cl de lait.
1 pincée de sel.
1 sachet de sucre vanillé
quelques gouttes d'extrait d'amande amére ( facultatif)

Matériels

un saladier
un fouet
un couteau
un moule qui va au four

Préparation

Préchauffez votre four th.180°C.
Lavez et séchez les fruits, otez le noyau et coupez-les en quatre.
Faites fondre le beurre au micro-onde et réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sel, le sucre, puis ajoutez la farine, le beurre fondu, le lait et le sucre vanille.
Remuer avec un fouet, la pâte doit être bien lisse et homogéne
Ajouter quelques gouttes d'amande amer pour le gôut ( facultatif)
Beurrez et farinez un moule à gâteau.
Déposez les fruits au fond et versez la préparation par dessus.
Enfourner pendant 40 minutes environ à 180°
Une fois bien doré, laissez ce clafouti refroidir
Se déguste, froid ou tiéde