Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade à l'Italienne

Sandy O'Little

Temps de préparation : 11 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Saint Valentin | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 Belles Tomates
Mozzarella
Jambon cru ( Parme, Bayonne, Serrano au choix ! )
Salade ( Mâche de préférence )
Basilic ( Facultatif )
Huile d'olive
Vinaigre Balsamique
Moutarde ( Facultatif )

Matériels

2 Assiettes
Un bol pour la sauce

Préparation

Couper les tomates et mozzarella en rondelles, ni trop épaisses ni trop fines.
Les disposer dans vos assiettes à votre convenance.

Couper les tranches de jambon cru en morceaux de taille moyenne et les ajouter aux assiettes.

Ajouter un peu de salade. ( Ce n'est pas obligatoire, mais je trouve que s'il n'y a que les tomates, il manque quelque chose. ) Vous pouvez aussi mettre un peu de basilic.

Pour la sauce :

Mélanger de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique. ( Doser "à vue de nez"). Vous pouvez également ajouter de la moutarde.

Saucer les assiettes et c'est prêt !

Recette idéale pour un repas estival en amoureux ou entre amis !

Bon appétit !

Commentaires

GinD a commenté le 30 nov. 2014 19:55
GinD a commenté le 30 nov. 2014 19:55
Délicieux avec de la mozzarella panée
niamor a commenté le 16 août 2014 18:28
Avec de la feta c'est excellent !
lunarosa a commenté le 7 oct. 2011 22:47
Normalement pour la vinaigrette il est conseillé de mélanger 1/2 cuillère à café de moutarde avec 2 cuillères à soupe d'huile pour 1 cuillère à soupe de vinaigre. Cette préparation permet de ne pas rendre le tout acre et indigeste dus au vinaigre, qui en grande quantité est mauvais pour l'estomac.
Fabrice Eterno a commenté le 4 sept. 2011 22:08
Le petit mélange roquette / mache est au top pour cette recette !