Carnet

Sandy O'Little

Salade à l'Italienne

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Couper les tomates et mozzarella en rondelles, ni trop épaisses ni trop fines.
Les disposer dans vos assiettes à votre convenance.

Couper les tranches de jambon cru en morceaux de taille moyenne et les ajouter aux assiettes.

Ajouter un peu de salade. ( Ce n'est pas obligatoire, mais je trouve que s'il n'y a que les tomates, il manque quelque chose. ) Vous pouvez aussi mettre un peu de basilic.

Pour la sauce :

Mélanger de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique. ( Doser "à vue de nez"). Vous pouvez également ajouter de la moutarde.

Saucer les assiettes et c'est prêt !

Recette idéale pour un repas estival en amoureux ou entre amis !

Bon appétit !

Mila Btgl glandeuse Mélanie Marandet GinD niamor Sandy O'Little 6 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. GinD GinD a ajouté une photo, il y a 5 ans Salade à l'Italienne
  3. GinD GinD a posté un commentaire, il y a 5 ans Délicieux avec de la mozzarella panée
  4. niamor niamor a posté un commentaire, il y a 6 ans Avec de la feta c'est excellent !
  5. lunarosa lunarosa a posté un commentaire, il y a 9 ans Normalement pour la vinaigrette il est conseillé de mélanger 1/2 cuillère à café de moutarde avec 2 cuillères à soupe d'huile pour 1 cuillère à soupe de vinaigre. Cette préparation permet de ne pas rendre le tout acre et indigeste dus au vinaigre, qui en grande quantité est mauvais pour l'estomac.
  6. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 9 ans Le petit mélange roquette / mache est au top pour cette recette !
  7. Sandy O'Little Sandy O'Little a ajouté une photo, il y a 9 ans Salade à l'Italienne

Sandy O'Little Sandy O'Little a publié la recette, il y a 9 ans