Cuisine Etudiant

Gnocchis de butternut, sauge et lardons

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Temps de préparation : 70 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Buffet | Original


Note :

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Ingrédients

  • - 1/2 courge (400g +/-)
  • - 150g de farine + extra
  • - 200g de ricotta
  • - 2 jaunes d’œufs
  • - Muscade
  • - 15 feuilles de sauge
  • - 200g de lardons
  • - beurre
  • - Parmesan
  • - Sel et poivre

Préparation

- Éplucher et couper la courge en dés et enfourner 20min au four à 180C avec un peu d’huile d’olive.
- Réduire en purée (+/-250g) et ajouter la farine, ricotta, les jaunes d’œufs la muscade, sel et poivre. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène, n’hésitez pas à rajouter de la farine si ça colle trop.
- Saupoudrer généreusement le plan de travail de farine, rouler des « cigares » dans la farine, puis couper en tronçons d’1 cm. Les écraser légèrement avec un fourchette.
- Les plonger dans de l’eau bouillante salée et les sortir quand ils sont bien remontés à la surface.
- Faire chauffer 2 càs de beurre dans une poêle, y mettre les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et la sauge coupée en lamelles. Assaisonner et ajouter les gnocchis et un peu d’eau de cuisson.
- Servir avec du parmesan.