Carnet

glandeuse

Apple-pie 100% British

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Déssert emblématique de la perfide Albion, cette recette est délicieusement regréssive et pleine de saveurs, Home Sweet Home! Cette tarte est un incontournable des desserts Anglo-Saxons.
Préchauffer le four à 220°
Dérouler le premier rouleau de pâques feulletées
piquer avec une fourchette
Ouvrer un bocal de compote, étaler le sur la pâte
Eplucher les pommes, coupez en quartiers
Faites les revenir dans une pôele avec un peu de beurre et du sucre.
Vous pouvez faire carameliser avec du sirop dérable ( facultatif)
Poser les quartier de pommes sur la pâte
Saupoudrez de sucre en poudre les pommes et ajouter des petits carrés de beurre sans oublier de saupoudrer avec de la cannelle
Déroulez la seconde pâte feuilleté, poser la sur la tarte au pomme comme si vous souhaiter réaliser une tourte, fermer les coins .
Avec un pinceau,vous badigonnerez avec un jaune d'oeuf pour fixer les soudures
Veuillez enfourner à 220 ° pendant 30 minutes.
Veillez à ce que la tarte soit bien dorée avant de la sortir
A déguster chaud, froid, tiéde !

PP34700 Marine Gerrer glandeuse 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. PP34700 PP34700 a posté un commentaire, il y a 1 mois Trop bon.. Que de souvenir, j avaus fait cette recette en classe de 3eme, c etait il y bien longtemps 36 ans... Je viens de l apprendre a mon fils de 10 ans.
  3. cuisto en herbe cuisto en herbe a posté un commentaire, il y a 11 mois C'est trooop bon! qui a dit que la gastronomie anglaise etait méprisable
  4. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 1 an Apple-pie 100% British

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 1 an