Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Apple-pie 100% British

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Automne | Végétarien | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

un bocal de compote de pommes
2 pommes
2 rouleaux de pâte feuilletée
20cl de sirop d'érable ( facultatif)
du sucre en poudre
20G de beurre
un soupçon de cannelle moulue
1oeuf

Matériels

Pinceau
Moule à tarte
une pôele
un économe

Préparation

Déssert emblématique de la perfide Albion, cette recette est délicieusement regréssive et pleine de saveurs, Home Sweet Home! Cette tarte est un incontournable des desserts Anglo-Saxons.
Préchauffer le four à 220°
Dérouler le premier rouleau de pâques feulletées
piquer avec une fourchette
Ouvrer un bocal de compote, étaler le sur la pâte
Eplucher les pommes, coupez en quartiers
Faites les revenir dans une pôele avec un peu de beurre et du sucre.
Vous pouvez faire carameliser avec du sirop dérable ( facultatif)
Poser les quartier de pommes sur la pâte
Saupoudrez de sucre en poudre les pommes et ajouter des petits carrés de beurre sans oublier de saupoudrer avec de la cannelle
Déroulez la seconde pâte feuilleté, poser la sur la tarte au pomme comme si vous souhaiter réaliser une tourte, fermer les coins .
Avec un pinceau,vous badigonnerez avec un jaune d'oeuf pour fixer les soudures
Veuillez enfourner à 220 ° pendant 30 minutes.
Veillez à ce que la tarte soit bien dorée avant de la sortir
A déguster chaud, froid, tiéde !

Commentaires

PP34700 a commenté le 21 sept. 2019 17:34
Trop bon.. Que de souvenir, j avaus fait cette recette en classe de 3eme, c etait il y bien longtemps 36 ans... Je viens de l apprendre a mon fils de 10 ans.
cuisto en herbe a commenté le 1 nov. 2018 13:45
C'est trooop bon! qui a dit que la gastronomie anglaise etait méprisable