Cuisine Etudiant

Ratatouille

Maxime

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 800g de courgettes
  • 400g d’aubergines
  • 600g de poivrons
  • 500g de tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Bouquet garni

Matériels

  • Marmite

Préparation

Pour commencer, il faut préparer les légumes :
- Coupez les courgettes en 4 dans la longueur puis en dés
- Coupez les aubergines en dés
- Épépinez les poivrons, coupez les en lamelles que vous coupez en 3
- Épépinez les tomates et coupez les en dés
- Émincez les oignons

Écrasez les gousses d'ail et faites les revenir avec les oignons dans l'huile d'olive.

Versez les légumes dans la marmite, salez et poivrez et posez le bouquet garni.

Laissez mijotez 2 à 3 heures en remuant régulièrement.