Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Ratatouille

Maxime

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

800 g de courgettes
400 g d’aubergines
600 g de poivrons
500 g de tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel
Poivre
Bouquet garni

Matériels

Marmite

Préparation

1° Pour commencer, il faut préparer les légumes :
- Coupez les courgettes en 4 dans la longueur puis en dés
- Coupez les aubergines en dés
- Épépinez les poivrons, coupez les en lamelles que vous coupez en 3
- Épépinez les tomates et coupez les en dés
- Émincez les oignons

2° Écrasez les gousses d'ail et faites les revenir avec les oignons dans l'huile d'olive.

3° Versez les légumes dans la marmite, salez et poivrez et posez le bouquet garni.

4° Laissez mijotez 2 à 3 heures en remuant régulièrement.