Cuisine Etudiant

Riz au lait

Maxime

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 100g de riz rond
  • 1L de lait entier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de sucre
  • Cannelle
  • Beurre

Matériels

  • Casseroles
  • Fouet
  • 6 verrines

Préparation

Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre puis rajoutez le riz.

Laissez revenir le riz 4 ou 5 minutes puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé et râpez un peu de cannelle.

Ajoutez le lait entier et mélangez.

Portez à ébullition puis laissez cuire à feu moyen.

Goûtez régulièrement pour arrêter la cuisson lorsque le riz est bien moelleux.

Répartissez la préparation dans les verrines et placez au frais.