Carnet

glandeuse

Gateau de semoule aux clémentines

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffer le four à 220°
Porter à ébullition le lait ,ajouter le sucre+ épices ( gousse de vanille, badiane, cannelle
Ajouter un soupçon de fleur d'oranger
Laisser infuser dix minutes
Peler les clémentines et coupez les fruits en petits morceaux
Retirez les épices du lait.
Verser en pluie fine la semoule en remuant au fouet pendant 10 minutes
jusqu' à la préparation épaississe
Batter les oeufs en omelette et incorporer les à la semoule pour lier
Ajouter le reste des clémentines et remuer
Dans une casserole ,réaliser un caramel ( eau+ sucre)
Veuiller verser le caramel dans un plat à cake au préalable beurré
Verser la préparation dans le moule chemisé de beurre et caramel
Finaliser en ajoutant quelques quartier de clémentines sur le dessus
Enfourner à 220°, laisser cuire pendant 35 minutes

A déguster tiéde ou froid!

Mathilde cuisto en herbe glandeuse 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 25 jours Gateau de semoule aux clémentines

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 25 jours