Cuisine Etudiant

Gateau de semoule aux clémentines

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Encas | Anniversaire | Agrumes


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 8 clémentines
  • 1L de lait
  • 200G de semoule
  • 3 oeufs
  • 90g de sucre
  • 1gousse de vanille
  • une pincée de cannelle moulue ( 1 baton de cannelle)
  • une étoile de badiane
  • 1 bouchon de fleur d'oranger

Matériels

  • un moule
  • 2 casseroles
  • un fouet

Préparation

Préchauffer le four à 220°
Porter à ébullition le lait ,ajouter le sucre+ épices ( gousse de vanille, badiane, cannelle
Ajouter un soupçon de fleur d'oranger
Laisser infuser dix minutes
Peler les clémentines et coupez les fruits en petits morceaux
Retirez les épices du lait.
Verser en pluie fine la semoule en remuant au fouet pendant 10 minutes
jusqu' à la préparation épaississe
Batter les oeufs en omelette et incorporer les à la semoule pour lier
Ajouter le reste des clémentines et remuer
Dans une casserole ,réaliser un caramel ( eau+ sucre)
Veuiller verser le caramel dans un plat à cake au préalable beurré
Verser la préparation dans le moule chemisé de beurre et caramel
Finaliser en ajoutant quelques quartier de clémentines sur le dessus
Enfourner à 220°, laisser cuire pendant 35 minutes

A déguster tiéde ou froid!