Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Palmiers maison

Croquelavie_et_plus

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte feuilletée pur beurre
Cassonade ou sucre

Matériels

Four
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Couteau

Préparation

Déroulez la pâte feuilletée, puis parsemez de cassonade sur le dessus, appuyez légèrement avec vos mains pour faire adhérer les grains de sucre.
Retournez la pâte et recommencez la même opération.
Roulez la pâte feuilletée d'un côté jusqu'au milieu puis roulez de l'autre côté vers le centre, vous devez obtenir 2 boudins de pâte qui se rejoignent et se touchent au centre
Découpez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
Disposez les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson
Pensez à les espacer un peu les uns des autres
Mettre au four pour 20 min à 190°C.
Retournez vos palmiers à mi-cuisson pour qu'ils soient bien dorés des 2 côtés.