Cuisine Etudiant

Chouquettes faciles et rapides

Croquelavie_et_plus

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • Eau : 25 cl
  • Beurre doux : 100 g
  • Sucre en poudre : 10 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Farine de blé : 150 g
  • Oeuf(s) : 4 pièce(s)

Matériels

  • Cuillère en bois
  • Four
  • Plaque de cuisson
  • Couteau
  • Casserole
  • Saladier

Préparation

Verser l'eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans une casserole. Porter le mélange à ébullition, puis le retirer du feu.
Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Remettre sur le feu et mélanger à nouveau avec la cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange ne colle plus au fond de la casserole.
Mettre ensuite dans un saladier et ajouter les œufs entiers 1 par 1.
Attention, il est important de mélanger énergiquement.

Préchauffer le four à 200 °C .
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis la coucher sur le papier.
A l'aide d'un pinceau, dorer les choux et les parsemer de grains de sucre.

Laisser cuire 5 min, puis baisser la température à 160 °C et laisser cuire 25 min de plus.

Vous pouvez remplacer le sucre perlé par des pépites de chocolat/