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Cuisine Etudiant

Poireaux gratinés

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Original | Française


Note :

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Ingrédients

4 blancs de poireaux
4 tranches de jambon blanc
1 petite brick de bechamel
100 g de fromage râpé

Matériels

1 casserole
1 four

Préparation

Faire cuire les blancs de poireaux durant 15 min dans une casserole d'eau bouillante, en les sectionnant au milieu sans les couper complètement (ils cuiront plus vite)
Pendant ce temps, déposer les tranches de jambon dans un plat qui va au four.
Les badigeonner généreusement de béchamel et saupoudrer de fromage râpé.
Déposer dessus les blancs de poireaux cuits et égouttés.
Rouler les tranches de jambon, recouvrir le tout de béchamel puir de fromage râp.e
Enfourner quelques minutes dans le four préchauffé en position grill et sortir une fois bien gratiné.
Servir chaud.