Cuisine Etudiant

Calzone maison

malabarbouille

Temps de préparation : 60 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Encas | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

  • **Pâte**
  • 120g de farine
  • 1/2 paquet de levure de boulanger
  • 1 c.à.c d'huile d'olive
  • 8cl de lait
  • Sel
  • Etc.

Matériels

  • Four
  • Saladier

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Faire tiédir le lait avec le sel, puis le verser dans le saladier, et bien mélanger jusqu'à obtenir une boule.

*J'ai choisi de mettre du lait afin d'obtenir une pâte bien moelleuse : vous pouvez remplacer le lait par de l'eau, mais ça ne fera pas exactement le même effet.*

Laisser reposer la pâte une heure dans le four pré-chauffé puis éteins.

Au bout d'une heure, étaler la pâte en formant un cercle sur un plan de travail fariné, puis laisser reposer à nouveau 30 minutes *(ne pas trop étaler car la pâte doit être assez épaisse)*.

Garnir un demi cercle de pâte de vos ingrédients.

Refermer le chausson et bien souder les bords, avec un peu d'eau si besoin.

Pour faire dorer la pizza, on peut badigeonner le dessus d'un peu de jaune d'œuf battu ou de lait.

Mettre au four à 210°C pendant une quinzaine de minutes.

Déguster aussitôt !

Commentaires

quaegebeur a commenté le 3 mars 2019 14:58
Bonjour
Dans la partie garniture vous avez oublié de mentionner la quantité des ingrédients?, et quel type de farine prenez-vous pour la pate?. Merci pour votre réponse et vous souhaite un bon après-midi.
quaegebeur a commenté le 3 mars 2019 14:51
Bonjour
Dans la partie garniture vous avez oublié de mettre les quantités . Merci pour votre réponse et bon après-midi.