Carnet

malabarbouille

Petits pains au yaourt

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Préparation

Dans un saladier, verser la farine et la mélanger à la levure.

Ajouter le sucre et enfin le yaourt.

Pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.

Sur la plan de travail fariné, former des petits pains et les placer ensuite sur une plaque de four couverte de papier cuisson.

Enfourner environ 15/20 minutes (jusqu'à que les petits pains aient bien gonflé et un peu doré) à 210°C.

Il n'y a pas besoin de laisser reposer la pâte car c'est de la levure chimique !
Cette recette est donc très rapide à réaliser.

On peut déguster les pains dès la sortie du four, ou les passer au toaster le lendemain au petit déj' !
Ils se conservent également très bien au congélateur.

Roudoudou Tiffany Rougier malabarbouille 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. SaloméRaphaëlle SaloméRaphaëlle a posté un commentaire, il y a 4 ans Je viens d'essayer cette recette, j'ai eu deux gros-petits-pains, ils sont encore chauds et je les trouve vraiment bons. Ils sont assez compacts par contre, donc à éviter pour les amateurs de mie toute légère. En tout cas c'est rapide, simple, les quantités sont parfaites !
  3. Tiffany Rougier Tiffany Rougier a ajouté une photo, il y a 4 ans Petits pains au yaourt
  4. malabarbouille malabarbouille a ajouté une photo, il y a 5 ans Petits pains au yaourt

malabarbouille malabarbouille a publié la recette, il y a 5 ans