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Cuisine Etudiant

Gratin de macaroni à l'italienne

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Automne | Végétarien | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

300g de macaroni
2oignon
50g de mascarpone
un petit bocal de coulis de tomate
deux petits poivrons ( rouge et vert)
une aubergine
une courgette
une tomate frâiche
100G de parmesan râpé
50g de Gongorzola
basilic séché

Matériels

casserole
pôele
plat à gratin
égouttoir
une pôele

Préparation

Faites bouillir de l'eau dans une casserole, plonger les macaronis. Faites les cuire à feu doux pendant 30minutes
Egoutter les pâtes avec la passoire
Dans un plat à gratin mettez les pâtes, réserver
Quand les pâtes sont refroidies, ajouter le mascarpone
Lavez tous les légumes: poivrons, aubergine, courgette, tomate
Taillez les en rondelles pour les courgettes,tomate, aubergine
ôter les pépins des 2 poivrons et couper les en lamelles
Eplucher les oignons et ciselez les
Dans une pôele avec un peu d'huile d'olive , faites revenir les oignons et les légumes à feu doux.
Mettez les légumes sur les pâtes
Verser le coulis de tomate sur les pâtes et légumes
Ajouter des dés de gonrzonla
Saupoudrez de parmesan et basilic séché avant d'enfourner à 180 ° Degrès et laisser gratiner
Server chaud!