Cuisine Etudiant

Tapenade de Sardine + 1 autre recette

Clémence13

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Automne | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 Boîte de Sardine ( Moi, je prends les sardines à l'huile d'olive pour cette recette)
  • St Morêt
  • Sel/Poivre

Matériels

  • Fourchette/ Couteau
  • Bol
  • Assiette

Préparation

1) Ouvrez votre boîte de sardine pour mettre vos sardines dans l’assiette.
A l'aide de votre couteau vous ouvrez votre sardine de façons à retirer le petit squelette et les écailles.
Une fois le squelette de la sardine retirée mettez la dans votre bol.
Ajoutez , (selon votre convenance ) du St Morêt.
Ensuite à l'aide de votre fourchette vous mélangez le tout.
Salez puis poivrez.

Vous pouvez servir directement.
Je vous conseille pour accompagner votre tapenade d'avoir des baguettes de sésames ( on les trouve rayon apéro ), ou de faire des petits toasts de pain grillé.

2) Vous pouvez également , si vous le souhaitez prendre des tomates , couper le chapeau et d'y enlever toute la chair , puis d' y ajouter votre tapenade de sardine à l’intérieur.
Cela vous fera une tomate farcie à la tapenade de Sardine/ St Morêt.

Bonne dégustation :)