Cuisine Etudiant

Cookies (Vegan)

Sentience

Temps de préparation : 23 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 3 càs de maïzena
  • 3 càs d’eau tiède
  • 2 càs de lait de soja (optionnel, peut être remplacé par de l’eau)
  • 150g de sucre
  • 60g d’huile (olive, colza, tournesol…)
  • 1 sachet de levure chimique (10g)
  • 100g de chocolat pâtissier
  • 1 càs de vinaigre de cidre ou de jus de citron (facultatif, aide à lever les cookies)
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Préparation

Délayer la maïzena dans l’eau afin d’obtenir une pâte blanche et lisse.

Ajouter progressivement, tout en continuant de mélanger : le lait de soja, le sucre, l’huile et la levure afin d’obtenir un liquide homogène.

Ajouter la farine, mélanger, puis briser le chocolat en pépites. Le verser dans la pâte et le mélanger.

Recouvrir une plaque de papier cuisson. Faire de petites boules de pâte et les aplatir légèrement sur la plaque.

Enfourner 10 min à 180°.

Les cookies sont mous à la sortie du four mais deviennent durs en refroidissant.

Pour des cookies encore plus savoureux, remplacer le sucre par du sucre complet et ajouter 100g de cacahuètes apéritif en plus du chocolat !

Commentaires

Cuisine Etudiant a commenté le 19 déc. 2018 18:57
Louise Seguinel a commenté le 19 déc. 2018 18:56
J'ai doublé la recette et 1) je n'aurai pas du doubler la levure 2) j'ai mis 120 de sucré au lieu de 200 et je pense que 150 est le combo parfait
Ensuite, l'huile d'olive est oas une super idée haha.
Sinon je trouve lzs biscuits bons mais un peu secs, je ne sais pas comment rattraper ça....
L'Elcoolo Cornichonus Rêveur a commenté le 31 déc. 2017 01:38
cette recette est vraiment top ! Je l'ai fait 50 000 fois (ou presque !) et toujours au poil, sans mauvaise toque :)
Kassandra a commenté le 25 nov. 2016 21:52
Blanche Bosman a commenté le 21 juil. 2016 19:16
vachementvegan a commenté le 10 janv. 2016 18:11
vachementvegan a commenté le 10 janv. 2016 18:10
Merci bonne recette végétalienne, j'ai doublé tous les ingrédients pour en faire plus (sauf la levure chimique et le sucre vanillé). J'ai choisis de l'huile d'olive et du lait de soja. Les cookies sont bons, ceux de gauche ont été cuits moins longtemps.