Cuisine Etudiant

Tarte oignons chorizo

Bérengère

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Brunch | Buffet | Épicé


Note :

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Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4-5 oignons
  • 4 œufs
  • 25cl de crème fraiche épaisse (15%)
  • 1/2 chorizo fort
  • gruyère râpé

Matériels

  • un plat à tarte
  • papier sulfurisé + galets (pour la pré-cuisson)
  • un saladier
  • couteau
  • four

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée dans le plat à tarte, la recouvrir d'un papier sulfurisé puis de galets. Enfourner pendant 10min (pré-cuisson facultative).

Couper les oignons en fines tranches et le 1/2 chorizo en rondelles.
Battre les œufs en omelette, rajouter la crème, le sel et le poivre.

Tapisser la pâte des rondelles de chorizo puis des oignons puis rajouter la préparation œufs-crème par dessus. Napper de gruyère râpé puis enfourner 20min (toujours à 200°C).

Commentaires

glandeuse a commenté le 18 oct. 2016 17:59
appétissant