Carnet

Max

Tarte aux poireaux

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 3€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Préparer le four

Préchauffer le four à chaleur tournante, thermostat 7 (210°C).

Préparer les poireaux

Couper les poireaux en rondelles, puis les rondelles en deux ; laver les demi-rondelles de poireau ainsi préparée et laisser-les s'égoutter.

Préparer la pâte

Étaler la pâte brisée dans le plat à tarte (devant être adapté pour une cuisson au four) avec son papier cuisson ; piquer-là à la fourchette.

Préparer les œufs, la crème et le lait

Battre les œufs, pour obtenir un liquide légèrement mousseux, y ajouter le lait et la crème fraiche puis assaisonner.

Étape finale

Étaler les demi-rondelles de poireau sur la pâte brisée, y ajouter le fromage râpé puis la préparation aux œufs ; enfourner la tarte ainsi préparée dans le four et laisser cuire environ 40 minutes.

Astuce

S'il vous reste un peu de viande hachée ou bien des lardons dans votre frigo, faîtes les cuire à feu doux puis incorporez-les en même temps que les demi-rondelles de poireau et le fromage râpé sur la pâte brisée.

Alice Richard Hervé Axelle Robiolle Max 4 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. lapinard lapinard a posté un commentaire, il y a 5 ans Mais...c'est super bon ce truc ! Oo
  3. Max Max a ajouté une photo, il y a 6 ans Tarte aux poireaux

Max Max a publié la recette, il y a 6 ans