Cuisine Etudiant

Rösti Vegan

Anne C

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 pommes de terre (pour 6 mini galettes)
  • Sel, poivre (paprika)
  • Huile

Matériels

  • Poele
  • Râpe

Préparation

Mettez les pommes de terres dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes (cela les rends collantes une fois râpées).
Laissez les ensuite refroidir dans de l'eau froide, avant de les éplucher et de les râper.

Assaisonnez, puis formez des petites boules (1 pomme de terre = 2 pâtons ) - astuce: mettez de la farine sur vos mains pour éviter que ça colle -.

Aplatissez les pâtons et mettez les à cuire dans de l'huile chaude. Après 4 minutes de cuisson à feu moyen, retournez les galettes pour 4 minutes encore.

Une fois cuites, placez les sur du papier absorbant pour enlever l'excédent l'huile.

Vous pouvez remettre sur sel en surface quand c'est encore bien chaud.

Bon appétit !! ;D