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cuisto en herbe

Dariole

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Ingrédients (8 pers.)

Matériel

Préparation

Les darioles étaient très prisées au XVIIIe siècle. Les plus célèbres étaient celles d’Amiens. La dariole est une pâtisserie garnie d’une crème riche en amandes qui peut être parfumée avec une liqueur. De nos jours, le mot fait référence

travailler la farine, le sucre et 60 g de beurre ramolli.
- Ajouter les œufs entiers un à un.
- Incorporer peu à peu le lait bouillant.
- Chauffer jusqu'au premier bouillon.
- Continuer la cuisson pour que le mélange épaississe.
- Verser la crème dans un saladier.
- Ajouter 30 g de beurre et les amandes ainsi qu'une goutte d'extrait d'amandes amer.
- Tourner jusqu'à ce que la préparation refroidisse.
- Beurrer le moule.
- Foncer avec la pâte feuilletée.
- Verser la crème.
Enfourner
- Cuire dans un four préchauffé à 200°C durant 30 minutes.
- Saupoudrer de sucre à la sortie du four
Servir tiède ou froid.

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  2. epicurienne epicurienne a posté un commentaire, il y a 6 mois c'est tres bon
  3. cuisto en herbe cuisto en herbe a ajouté une photo, il y a 1 an Dariole

cuisto en herbe cuisto en herbe a publié la recette, il y a 1 an