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Cuisine Etudiant

Mousse au chocolat simplissime

cuisto en herbe

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Encas | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

200 gr de chocolat à cuire
20 cl de créme liquide
50 gr de sucre
4 oeufs

Matériels

une casserole
2 saladiers
un batteur
des ramequins

Préparation

Commencer par séparer les blancs des jaunes d’œuf dans 2 saladiers distincts

Ajouter le sucre aux jaunes d’œuf et faire blanchir.
Casser 200g de chocolat à cuire en morceaux
Dans une casserole,faire fondre le chocolat avec la créme liquide , le laisser tiédir, et l'ajouter au mélange.

Monter les blancs en neige bien ferme.

Les ajouter au fur et à mesure au mélange chocolat-jaune d’œuf-sucre.
Au départ mélanger vigoureusement pour assouplir, puis, veiller à ne pas écraser les blancs, en soulevant la préparation par dessus, et en mélangeant délicatement.
Servir dans des ramequins et mettre au frais minimum 4 heures.

Et voilà, votre mousse au chocolat est prête !