Cuisine Etudiant

Houmous de betteraves

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Saint Valentin | Fête des mères


Note :

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Ingrédients

  • 50g de pois chiches cuits
  • 1 betterave cuite
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CS de tahini (pâte de sésame)
  • 1 jus d'un demi-citron
  • un peu de persil (ou coriandre)
  • sel, poivre

Matériels

  • un mixer
  • 4 verrines

Préparation

Le houmous est un plat emblématique du moyen -orient, il estservi à l'apéritif, bien que délicieux le houmous est un plat assez calorique, voici une version assez girly et bcp moins calorique que la version originale. C'est parfait pour les gourmands et gourmandes soucieux de leur ligne

Dans la cuve d'un mixeur, placer les pois-chiches, la betterave coupée en morceaux, l'ail pelé, dégermé et coupé en deux, le tahini, le jus de citron, du persil ciselé, puis mixer par à coup.
Ajouter de l'eau au fur et à mesure jusqu'à consistance désirée, saler et poivrer. C'est prêt !
Servir dans des verrines éventuellement décoré de graines de sésame, de persil ciselé, et d'un filet d'huile d'olive ou de sésame.