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Cuisine Etudiant

Sandwich au steak de lotte

Hervé

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Buffet | Poisson | Sur le pouce | Française


Note :

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Ingrédients

4 petits pains longs
4 steak de lotte
4 oeufs
1 petite laitue
1 verre de sauce tartare
50 g de beurre
6 cornichons
Chapelure
Sel & Poivre

Matériels

1 casserole
1 poêle
1 saladier
2 petits assiettes
1 couteau

Préparation

Laver et couper la salade.

Faire cuire 2 oeufs dans une grande casserole d'eau vinaigrée bouillante pendant 10 min, avant de les laisser refroidir et de les hacher finement.

Battre les autres oeufs dans une assiette creuse et un peu de chapelure dans une autre.

Passer les steaks de poisson dans l'oeuf, puis dans la chapelure, puis les faire revenir à la poêle 10min à feu moyen dans un peu de beurre, jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.

Ouvrir les petits pains et enduire les 2 faces de la sauce tartare, ajouter une couche de salade avant d'y déposer les steak de poisson.

Assaisonner avant de garnir avec les lamelles (ou rondelles) de cornichons et d'oeuf haché, avant de refermer les sandwichs .

PS : on peut utiliser des filets (d'environ 100 g chacun) de saumon, de cabillaud, de merlon ou d'haddock à la place de la lotte .