Cuisine Etudiant

Quiche épinards saumon

Bérengère

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Végétarien | Poisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 œufs
  • 25cl de crème fraiche épaisse (15%)
  • 350g d'épinards surgelés en branches
  • sel
  • poivre
  • gruyère râpé

Matériels

  • un plat à tarte
  • papier sulfurisé + galets (pour la pré-cuisson de la pâte)
  • four
  • 2 saladiers
  • une fourchette

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée dans le plat à tarte, la recouvrir d'un papier sulfurisé puis de galets. Enfourner pendant 10min (pré-cuisson facultative).

Faire décongeler les épinards dans un saladier puis les égoutter.
Dans le 2ème saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème, sel et poivre. Ajouter les épinards à la préparation.

Tapisser la pâte pré-cuite avec les tranches de saumon puis rajouter la préparation œufs-épinards par dessus. Napper de gruyère râpé et enfourner pendant 20min toujours à 200°C.

Commentaires

Dimitri Fgt a commenté le 24 août 2018 12:28
Bonjour Bérengère,
Je ne pense pas que le saumon soit reconnu comme animal végétal. Ton saumon pousse-t-il dans le jardin ?
Bonne continuation.
Anaëlle Mottiaux a commenté le 6 juin 2017 22:19
Mega bonne!