Cuisine Etudiant

Cake moelleux aux pépites de chocolat

Fanny

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 180g de farine
  • 2 œufs
  • 1 yaourt
  • 140g de sucre en poudre
  • 100g de pépites de chocolat
  • 10cl d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique

Matériels

  • Un bol
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un plat à cake
  • Un verre doseur

Préparation

Mélanger la farine et la levure dans un bol.
Mettre à pré-chauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre, les œufs et le sucre vanillé dans un saladier.
Ajouter le yaourt au mélange sucré.
Ajouter le bol de farine dans le saladier sucré petit à petit pour éviter les grumeaux.
Ajouter l'huile en filet puis les pépites.
Mettre au four 40 minutes à 180°C.

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 20 nov. 2017 10:46
Super bon mais je pense qu'on peut diminuer la dose d'huile de moitié !
Fanny a commenté le 25 janv. 2016 16:51