Cuisine Etudiant

Curry de Courgettes aux lentilles corail

Cam

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Printemps | Été | Végétarien | Protéiné | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 50gr de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 petites courgettes ou une grosse
  • 10cl de sauce tomate
  • 10cl de crème fraiche semi-épaisse
  • 1c.c de cumin en poudre
  • 1 c.c de curry en poudre
  • De l'eau
  • 2 ou 2 feuille de coriande (option)

Matériels

  • Une casserole
  • Un wok ou une sauteuse

Préparation

Dans un premier temps, nettoyez les courgettes, fendez-les en deux puis coupez-les en tronçons (de préférence gardez la peau pour qu'elles se tiennent mieux)

Pelez puis émincez l'oignon.

Dans le wok ou dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, pendant 5 minutes, sur feu moyen.

Ajoutez les épices, mélangez bien, faites revenir sur feu moyen pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps.

Une fois le mélange bien coloré, ajoutez 1 petit verre d'eau (5 cl) afin de recouvrir le mélange. Laissez cuire, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.

Ajoutez les lentilles, puis les courgettes, mélangez.

Ajoutez la sauce tomate, 7 cl d'eau et mélangez.

Couvrez puis laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, en mélangeant de temps en temps.

Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu plus d'eau.

Salez, mélangez, ajoutez pour finir la crème fraiche et mélangez à nouveau.

Voilà c'est prêt, régalez vous.

(+ Pour une petite variante, mêlez des carottes aux courgettes, c'est tout aussi bon)