Cuisine Etudiant

Sauce végétale apéritive !

Roudoudou

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Printemps | Été | Noël | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 10 cl de crème de soja
  • 1 citron (ou juste 1 cs de jus de citron)
  • Persil, ciboulette (frais c'est meilleur !)
  • Paprika
  • Une pincée de sel
  • Poivre

Matériels

  • Bol

Préparation

Dans un bol, mélangez votre crème avec 1 cs de jus de citron (en bouteille ou pressé maison) pour qu'elle s'épaississe.

Réservez au frigo pendant au moins 10-15 min.

Ajoutez ensuite les herbes, le paprika, le sel, le poivre. Ajoutez des zestes de citron si vous avez utilisez un citron entier pour le jus ;)

Mélangez bien.

Vous pouvez utiliser cette sauce comme base sur des toasts avec crevettes, anchois, ou saumon fumé ! Vous pouvez également l'utiliser pour tremper vos crudités ou gressins, en verrines avec de l'avocat... :)