Cuisine Etudiant

P'tits Croissants Chocolat & Beurre de cacahuètes

Vaalentine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Encas | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pâte feuilletée
  • Chocolat en tablette
  • Cacahuètes
  • Miel

Matériels

  • Blender

Préparation

Tout d'abord commencez par préparer votre beurre de cacahuètes . Dans un blender versez 250 g de cacahuètes grillées ( afin d'éviter de les torréfier avant ) , ajoutez y environ 2 cuillière a soupe de miel et mixez le tout . La consistance doit être lisse et homogène , sauf si vous voulez du " crunchy " . Une fois cette étape terminée vous pouvez verser votre beurre dans un bocal adapté .

Faites préchauffer votre four a 200°

Ensuite , coupez votre pâte feuilleté en parts ( en 8 ou en 16 cela dépend de la taille et du nombre que vous voulez ) , puis garnissez les généreusement de beurre de cacahuètes , et déposez un carré ou deux de chocolats et enroulez les a la façon d'un croissant . Enfournez enfin vos petits croissants et laissez les cuire environ 10 mn jusqu'a ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée . Bon ap' :)