Cuisine Etudiant

Courgettes farcies au jambon fumé et reblochon

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 grosse courgette
  • 1 tranche de jambon fumé
  • 50 g de reblochon
  • Sel, Poivre
  • Persil
  • 1 filet d'huile d'olive

Matériels

  • Couteau
  • Plat creux
  • Four
  • Cuillère à café

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Rincez et séchez la courgette. Coupez-la en deux et retirez les pépins en creusant à l'aide d'une petite cuillère.

Dégraissez le jambon fumé si besoin, puis répartissez-les dans le creux de chaque demi courgette.

Coupez le fromage en 4 lamelles et déposez-les par deux, par-dessus le jambon.

Salez, poivrez, parsemez de persil et terminez par un petit filet d'huile d'olive sur chaque moitié.

Enfournez 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.

Dégustez bien chaud.