Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Le blondie

Nath

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Débutant | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

180 g de chocolat
140 g de farine
125 g de beurre pommade
60 g de sucre de canne
40 g de sucre cristal
1 œuf
1 c. à c. de vanille en poudre

Matériels

1 saladier
1 petit moule à manqué
1 fourchette

Préparation

Faites préchauffer votre four à 180°
Écrasez le beurre dans un saladier à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le sucre cristal ainsi que le sucre de canne et mélangez.
Ajoutez l’œuf, l’extrait de vanille et la farine. Mélangez jusqu’à obtention d'une pâte crémeuse.
Concassez le chocolat et ajoutez-en la moitié au mélange.
Beurrez votre moule, déposez la pâte et parsemez le gâteau avec le reste de chocolat.
Enfournez 30 min

Gâteau pour 4 à 6 personnes