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Cuisine Etudiant

Gâteau de pain perdu aux pommes

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Encas | Buffet | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

150g de pain rassis
700ml de lait demi-écrémé
3 œufs
1cs d’arôme vanillé
35g de sirop d’agave
1cc de cannelle moulue
3 petites pommes

Matériels

Un saladier
Un couteau
Un moule à gâteau
Un four

Préparation

Recette de gâteau de pain perdu aux pommes. Ou comment recycler une baguette rassie en un gâteau trop bon ! C’est moelleux et en même temps au dessus ça croque/ça croustille un peu avec le pain qui a cuit...ça a le bon goût des pommes, de la cannelle, c’est meilleur tiède saupoudré de cannelle, mais vous pouvez le manger froid. Idéal pour le petit dej, le goûter ou en dessert.

- couper le pain en petits morceaux et l’imbiber avec le lait.

- Dans un autre saladier mettre les œufs, le sirop d’agave, l’arôme vanillé et la cannelle. Mélanger le tout et verser sur le pain. Mélanger. Bien imbiber, quitte à attendre 5-10 min... le temps que le four préchauffe à 200 degrés. Ajouter les pommes épluchées et coupées en petits morceaux. Mélanger. Laisser tremper/s’imbiber encore un peu...

- Verser dans un moule à gâteau en silicone ou avec papier cuisson puis mettre au four 50/60 min à 200 degrés. Ça doit être cuit et doré sur le dessus. Cela dépendra de votre four...

- Régalez-vous !

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