Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake rapide et léger tomates-feta-oignons

Léopoldine

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Fête des mères


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 grammes de farine
3 œufs
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
une poignée de cubes de feta
un oignon
une grosse tomate
herbes de Provence
parmesan ou gruyère

Matériels

un saladier
un fouet
un moule à cake

Préparation

Commencez par la préparation de la pâte: il suffit de mélanger la farine, les œufs, le lait, l'huile d'olive et d'ajouter le sachez de levure

Ensuite, coupez les tomates et les oignons selon vos habitudes, de manière à ce que les morceaux soient assez petits pour bien s'incorporer au cake
Coupez les cubes de féta en deux ou émiettez les (vous pouvez les ajouter tels quels si vous préférez)

Ajoutez les ingrédients à la pâte, remuez bien, ajoutez les herbes de provence salez et poivrez à votre convenance

Versez la pâte dans le moule (préalablement beurré s'il n'est pas en silicone) et saupoudrez de gruyère ou de parmesan avant d'enfourner

Cuisson: 40 minutes thermostat 7 (210°)

Ce cake peut être décliné à l'infini!! en remplaçant la feta par du chèvre par exemple, ou en ajoutant des dès de jambons...on peut même remplacer les tomates par des cranberrys pour un effet sucré/salé :D

Commentaires

Léopoldine a commenté le 24 mai 2017 18:25
Léopoldine a commenté le 24 mai 2017 18:24