Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Baghrirs(crêpes mille trous) au chocolat

Zohra

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 verres de farine t45
1/2 verre de cacao ( 2cas)
1sachet de levure chimique (11 g)
1 cas d'huile (15 g)
1cac d'arôme liquide chocolat
1 cas de sucre fin
1/2 cac rase de sel
1 cac rase de bicarbonate
1 sachet de levure sèche instantanée (8g)I
3 verres d'eau tiède

Matériels

Un saladier
Un mixeur plongeant
Une crêpière

Préparation

Dans un saladier mettez la farine, le cacao, le sel, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et la levure boulangère
Versez les 3 verres d'eau et fouettez rapidement
Ajoutez l'arôme et l'huile puis à l'aide du mixeur plongeant mixez la préparation pendant 3 min
Filmez et laissez reposer 30 min
Versez une louche de pâte dans une poêle antiadhésive ou légèrement graissée et déposez- la sur feu vif à moyen
Dès que des petites bulles se forment et recouvrent entièrement la surface, la crêpe est cuite
Retirez du feu, Déposez- la sur un torchon
Refroidir le dos de la poêle sous un filet d'eau Et réiterez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
❗Les baghrirs ne cuisent que sur une face, on ne les retourne pas
Dégustez ces crêpes milles trous accompagnées d'une sauce au chocolat ou caramel ou de pâte à tartiner