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Cuisine Etudiant

Muffins salés au thon et poireaux

Zohra

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Le pot de fromage blanc servira de mesure
?1 pot de fromage blanc(100g)
?1 pot d'œufs (2oeufs)
?1 pot de lait
?1/2 pot d'huile
?2 pots de farine
?1 sachet de levure chimique
?1 pot de gruyère râpé
?5 portions de vache qui rit
?1 boîte de thon au naturel
?1 poireau
?1 gousse d'aïl
?3 cas d'huile d'olive
?1 poignée de coriandre fraîche ciselée
?Sel, poivre, curcuma, cumin, piment de Cayenne (facultatif)

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une poêle
Un moule à muffins
Un four traditionnel

Préparation

Lavez, coupez le poireaux finement et faites le suer dans l’huile d'olive
Ajoutez le thon égoutté , l'ail haché, la coriandre fraîche ciselée, et les epices
Remuez, couvrez et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 2 ou 3 minutes
Retirez du feu et laissez complètement refroidir
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?Préchauffez le four à 180 degrés cuisson statique
?Dans un saladier mettez les œufs, l'huile, le fromage blanc et fouettez l'ensemble
?Ajoutez la farine, la levure chimique et fouettez à nouveau
?Ajoutez la garniture (thon /poireaux) refroidie et remuez à l'aide d'une spatule
?Ajoutez le lait, puis le fromage en remuant à chaque ajout
?(Rectifiez l'assaisonnement si besoin)
?Versez la préparation dans des moules individuels ou des moules à muffins préalablement beurrés et saupoudré de graines de sésame
?Enfournez et faites cuire pendant 30 min
?Démoulez sur une grille