Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Muffins salés au thon et poireaux

Muffins salés au thon et poireaux Zohra

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Le pot de fromage blanc servira de mesure
📍1 pot de fromage blanc(100g)
📍1 pot d'œufs (2oeufs)
📍1 pot de lait
📍1/2 pot d'huile
📍2 pots de farine
📍1 sachet de levure chimique
📍1 pot de gruyère râpé
📍5 portions de vache qui rit
📍1 boîte de thon au naturel
📍1 poireau
📍1 gousse d'aïl
📍3 cas d'huile d'olive
📍1 poignée de coriandre fraîche ciselée
📍Sel, poivre, curcuma, cumin, piment de Cayenne (facultatif)

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une poêle
Un moule à muffins
Un four traditionnel

Préparation

Lavez, coupez le poireaux finement et faites le suer dans l’huile d'olive
Ajoutez le thon égoutté , l'ail haché, la coriandre fraîche ciselée, et les epices
Remuez, couvrez et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 2 ou 3 minutes
Retirez du feu et laissez complètement refroidir
🔹🔹🔹🔹🔹
🔸Préchauffez le four à 180 degrés cuisson statique
🔹Dans un saladier mettez les œufs, l'huile, le fromage blanc et fouettez l'ensemble
🔹Ajoutez la farine, la levure chimique et fouettez à nouveau
🔹Ajoutez la garniture (thon /poireaux) refroidie et remuez à l'aide d'une spatule
🔹Ajoutez le lait, puis le fromage en remuant à chaque ajout
🔺(Rectifiez l'assaisonnement si besoin)
🔹Versez la préparation dans des moules individuels ou des moules à muffins préalablement beurrés et saupoudré de graines de sésame
🔹Enfournez et faites cuire pendant 30 min
🔹Démoulez sur une grille