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Cuisine Etudiant

Muffins salés au thon et poireaux

Zohra

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

  • Le pot de fromage blanc servira de mesure
  • ?1 pot de fromage blanc(100g)
  • ?1 pot d'œufs (2oeufs)
  • ?1 pot de lait
  • ?1/2 pot d'huile
  • ?2 pots de farine
  • ?1 sachet de levure chimique
  • ?1 pot de gruyère râpé
  • ?5 portions de vache qui rit
  • ?1 boîte de thon au naturel
  • ?1 poireau
  • ?1 gousse d'aïl
  • ?3 cas d'huile d'olive
  • ?1 poignée de coriandre fraîche ciselée
  • ?Sel, poivre, curcuma, cumin, piment de Cayenne (facultatif)

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une poêle
  • Un moule à muffins
  • Un four traditionnel

Préparation

Lavez, coupez le poireaux finement et faites le suer dans l’huile d'olive
Ajoutez le thon égoutté , l'ail haché, la coriandre fraîche ciselée, et les epices
Remuez, couvrez et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 2 ou 3 minutes
Retirez du feu et laissez complètement refroidir
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?Préchauffez le four à 180 degrés cuisson statique
?Dans un saladier mettez les œufs, l'huile, le fromage blanc et fouettez l'ensemble
?Ajoutez la farine, la levure chimique et fouettez à nouveau
?Ajoutez la garniture (thon /poireaux) refroidie et remuez à l'aide d'une spatule
?Ajoutez le lait, puis le fromage en remuant à chaque ajout
?(Rectifiez l'assaisonnement si besoin)
?Versez la préparation dans des moules individuels ou des moules à muffins préalablement beurrés et saupoudré de graines de sésame
?Enfournez et faites cuire pendant 30 min
?Démoulez sur une grille

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