Cuisine Etudiant

Crêpes chocolat banane de Pierre Hermé

La table de Clara

Temps de préparation : 60 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 400 g de farine type 45
  • 8 œufs
  • 6 g de sel
  • 40 g de beurre fondu
  • Arôme liquide de vanille
  • 30 cl d'eau
  • sucre ( à votre convenance )
  • 75 g de chocolat
  • 8 cl de crème liquide

Matériels

  • Crêpière

Préparation

Déposer les œufs dans un saladier et battre en omelette.
Faites fondre le beurre.
Tamisez la farine dans le saladier et incorporez les œufs.
Ajoutez le sel et la vanille.
Ajoutez le beurre fondu.
Délayez avec le lait.
Laissez reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
La pâte sera un peu épaisse, c'est le moment de rajouter l'eau avant de commencer.
Huiler ou beurrer votre crêpière et commencez !

Faire fondre, au bain-marie ou au micro-ondes, le chocolat avec la crème liquide.
Réserver dans une poche sans douille (couper légèrement la pointe)

Couper vos bananes en rondelles (1 petite banane pour 2 crêpes) les déposer sur une crêpe pliée en 4, garnir avec du chocolat encore chaud et déguster aussitôt !