Cuisine Etudiant

Quiche sans pâte poireaux saumon fumé

La table de Clara

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait tiède
  • 2 poireaux
  • 100 g de saumon fumé en dés
  • 50 g de gruyère
  • 50 g de grana padano ou parmesan
  • Sel et poivre
  • Huile

Préparation

Nettoyer les poireaux, couper une partie du vert (que vous conserverez pour faire la soupe) le couper en 4 dans le sens de la longueur puis en petits morceaux. Bien le laver.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y jeter les poireaux égouttés.
Les faire cuire jusqu'à tendreté.
Préchauffer le four à 200°

Battre les oeufs avec la farine, incorporer les lait tiède puis les 2 fromages. Saler légèrement et poivrer.
Ajouter les poireaux et le saumon fumé.
Beurrer un moule à manqué ou à tarte, verser la préparation et enfourner pour 20 à 25 minutes. Tout dépend de votre four et du moule utilisé.
Déguster chaud, tiède ou froid.

Coupée en petits morceaux elle sera parfaite pour votre apéro du week-end.