Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Riz au lait de ma grand-mère

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Débutant | Sur le pouce | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 à 3 tasses de riz rond
1L de lait
1 gousse de vanille ou 20 cl extrait liquide de vanille
2 sachet de sucre vanillé
2 Cà S de sucre roux
50g de raisins secs
1 soupçon de cannelle moulue
Déco
1 Tube de coulis choco ou caramel beurre salé

Matériels

casserole
une grosse tasse ( type mug)
un couteau
couvercle
verrines ( 4) ou mini marmites (4)
une cuillère en bois

Préparation

Dans une casserole, verser le lait et faites le bouillir
Verser le Riz en pluie fine . Passez à feux doux
Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé, remuer régulierement
Remuer avec une cuillère en bois
Gratter la gousse de vanille, ajouter les grains
Pour accentuer la goût vanillé,ajouter une C à S d'extrait de vanille
Mettre le couvercle et laisser cuire à feux doux
Ajouter les raisins secs
Saupoudrez de cannelle
Mettez le couvercle et laisser cuire encore un peu.
Assurez vous que le riz a completement absorbé le lait
Prener des verrines ou des mini marmites ( trop stylés) et remplissez les de riz
Placer les au frigo pendant 2h
Server froid
Si vous êtes gourmand, nappez de coulis au chocolat ou caramel beurre salé pour finaliser
A table!!