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Cuisine Etudiant

sauce Gongorzola et noix

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Hiver | Fromage | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

Crème liquide entière : 40 cl
Gorgonzola : 150 g
Cerneaux de noix : 2 poignées
Pointe de noix de muscade en poudre : 1
Sel & poivre

Matériels

casserole
une cuillere en bois
un hachoir

Préparation

Sauce emblématique du Nord de l'Italie, attention ce plat est tres gourmand!
Le gorgonzola est l'équivalent du Roquefort Français
Pour se faire
Hachez les noix
Coupez le gorgonzola en morceaux.
Versez la crème dans une casserole. Ajoutez le gorgonzola, la noix de muscade, du sel, du poivre. Laissez cuire environ 10 min à feu doux en mélangeant souvent.
Nappez de cette sauce sur des pâtes fraiches ou du Riz blanc ou mieux sur un risotto aux champignon
Astuce
Ce plat est assez calorique, pour les gourmands soucieux ( se) de leur ligne, voici une astuce qui allie gourmandise et minceur:
vous pouver remplacer la creme liquide par du lait écrémé ou demi écrémé
diminuer le gonzorla de moitié ( 70G) ainsi que les noix ( 1 Poignée)

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 7 févr. 2018 17:03
Buonissima! j'ai testé cet recette mais j'ai utilisé de la créme légere à la place. j'ai utilisé cette sauce sur des tagliatelles maison/poulet /champignon c'est juste une tuerie, aussi bon que chez Del Arte!