Cuisine Etudiant

Mousse au chocolat vegan (à l'aquafaba)

MWKC

Temps de préparation : 20 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Végétarien | Sans gluten | Micro-ondes | Débutant


Note :

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Ingrédients

  • 1 boîte de 500 grammes de pois chiches
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • Un peu d'eau

Matériels

  • 1 batteur électrique
  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 spatule
  • 1 râpe à fromage
  • 4 ramequins

Préparation

1. Égoutter les pois chiches et récupérer l'aquafaba. Garder les pois chiches pour un houmous ou autre préparation.
2. Prélever le zeste du citron (environ une cuillère à soupe) et presser le jus que vous réserverez.
3. Commencer à battre l'aquafaba en ajoutant le jus du citron et faire fondre le chocolat (mettez 2 carrés de côté) et le sucre, en ajoutant 2/3 cuillères à soupe d'eau (à la casserole ou au micro-onde par tranches de 20 secondes), en remuant régulièrement).
4. Au bout de 10 minutes, votre aquafaba doit être mousseuse et aérienne (elle doit former un bec d'oiseau quand vous retournez votre batteur). Ajouter délicatement avec une spatule le chocolat et remuer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
5. Placer dans les ramequins et réserver 2 à 3 heures au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrer de zestes de citron, râper les 2 carrés de chocolat et régalez vous !