Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Cookies cœur fondant Nutella

Lety Peltier

Temps de préparation : 23 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Noël | Saint Valentin | Fête des mères | P'ti dèj


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Nutella
  • 75 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 85 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 gr de farine
  • 100 gr de pépite de chocolat
  • 1 c.c de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Matériels

  • 1 saladier
  • 1 four (+ plaque)

Préparation

Faire ramollir le beurre à température ambiante.

Dans un saladier, mettre le beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.

Ajoutez **petit à petit** la farine mélanger à la levure, le sel et les pépites de chocolat.

Beurrer une plaque allant au four.
Former les cookies sur la plaque *(environ le contenue d'une cuillère à soupe)*.

Aplatir la pâte, mettre une dose de Nutella à l'intérieur et refermer le cookies.

Les faire cuire environ 10 min à 180°C.
Surveiller la cuisson !

[Vidéo de la recette des cookies cœur fondant Nutella](https://www.facebook.com/cuisinetudiant/videos/912397072176846/)

**Nos autres recettes autour du Nutella**
- [Mi-cuit chocolat blanc noix de coco, cœur Nutella](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/2245-mi-cuit-chocolat-blanc-noix-de-coco-coeur-nutella)
- [Nutella maison](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/1148-nutella-maison)
- [Roulés feuilletés au Nutella](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/3456-roules-feuilletes-au-nutella)
- [Croissants au Nutella](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/1363-croissants-au-nutella)
- [Fondant au Nutella](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/2918-fondant-au-nutella)
- [Mug cookie au Nutella](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/1750-mug-cookie-nutella)
...
- [Et bien d'autres](http://www.cuisine-etudiant.fr/recettes/recherche?q=nutella)

Commentaires

Estelle goubard a commenté le 8 nov. 2020 20:27
Laurin’s a commenté le 7 avr. 2020 16:53
Sonia Aberkane a commenté le 10 nov. 2018 17:50
Sonia Aberkane a commenté le 10 nov. 2018 17:50
Recette très facile, les cookies fondent dans la bouche. Quelques soucis avec la cuisson, j'ai dut les cuire plus longtemps, mais cela est certainement différent d'un four à l'autre ! Bon appétit !
Pauline Popo a commenté le 2 avr. 2018 17:52
Super facile et rapide.
Un vrai régal !
Andreab a commenté le 12 août 2017 16:54
Franchement super facile et rapide, tres bon, moelloeux j'adore comme sur la photo en explication
Andreab a commenté le 12 août 2017 16:54
Ines faroux a commenté le 13 mai 2017 18:20
Delisie
rockeurdu54 a commenté le 15 févr. 2017 20:38
jé voulu fère cet ressaite pour la sein valentin à ma copine (en 1 an de vi de couple je navé jamé fé la cuisine lol) il fo dire ken y metan tou son keur sette ressaite ai exelente ! bone sein valentin a tou les amoureu ou san valentin pour les otres x)
Lety Peltier a commenté le 18 sept. 2016 15:54
Jean Dupont :

Cette recette n'est pas des plus light certe je ne l'ai faite moi même que très peu de fois et jamais pour moi même (n'aimais pas ce genre de gâteaux) Mais je l'ai proposer au site car elle a eu beaucoup de succès sur mon entourage. Je n'ai jamais eux de problèmes avec et comme disait mon grand-père :" Il n'y a pas de mauvais outils, que de mauvais ouvrier".

Bonne journée ! :)
Emiliano Labourie a commenté le 22 févr. 2016 05:35
J'ai trouvé cette recette tres pratique, facile et delicieux! Je suis argentin et j'adore la cuisine française. Salut tout le monde!
Emiliano Labourie a commenté le 22 févr. 2016 05:30
Hervé a commenté le 17 févr. 2016 21:53
Le Nutella n'était pas fondant (un peu optimise sur la cuisson...) mais le coeur y était ^^
Malvina Fv a commenté le 2 févr. 2016 13:05
Pas facile de mettre le Nutella dans les cookies mais sinon c'est une bonne recette. On s'est régalé
Malvina Fv a commenté le 2 févr. 2016 12:52
Camille Redon a commenté le 27 janv. 2016 17:47
Cyril Tanguy a commenté le 26 janv. 2016 22:26
Lety Peltier a commenté le 25 janv. 2016 17:24
Cuisine étudiant a tout dit ! Merci à toi !
Cuisine Etudiant a commenté le 25 janv. 2016 16:02
Bonjour à tous !

@Valérie et @Léa : l'astuce est de mettre les petites boules de pâtes au frigo pendant 30 minutes. Et après ce petit passage au "frais", la pâte ne collera pas aux doigts, il sera facile de l'étaler et d'y ajouter ensuite le Nutella !

@Chloé, avec les ingrédients de la recette, on a fait 8 gros cookies.
Lety Peltier a commenté le 23 déc. 2015 09:45
Léa ceci ne me l'a jamais fait, comment était votre beurre, moue ou fondue ?
Anaïs Chevalier a commenté le 2 déc. 2015 14:29
Menel a commenté le 23 nov. 2015 13:42
Menel a commenté le 23 nov. 2015 13:41
Oh mon dieu quel délice!! Facile et rapide;) J'ai zappé mon déjeuner pour en prendre avec un bon café;) Mille merci;) Mon petit sera content à sa sortir de l'école;)
Menel a commenté le 23 nov. 2015 13:39
Sosoorly@gmail.com a commenté le 21 nov. 2015 14:25
Nathalie a commenté le 16 nov. 2015 17:10
@ Astrid : oui sans problème, tu peux te passer de sucre vanillé et sinon remplacer par 1 cuillère à café de vanille liquide (oui, oui, j'ai testé les 2 ! ^_^)...
Lety Peltier a commenté le 16 nov. 2015 16:45
Heu Astrid je n'en n'ai aucunes idées, je ne suis pas experte en cuisine seulement amatrice après je ne penses pas que la vanille soit indispensable et j'ai envie de dire place à l'innovation. Essayez avec la liquide et dites moi ce qui en ai après, peut être que ce sera encore mieux mais faites attention au dosage :)
Lety Peltier a commenté le 3 nov. 2015 13:21
Je n'ai jamais eux besoin de faire ceci
Mélanie Marchal a commenté le 1 nov. 2015 14:41
Testé et approuvé !!! Trop bon :D
Mélanie Marchal a commenté le 1 nov. 2015 14:40
Lety Peltier a commenté le 31 oct. 2015 11:53
Essayez de les faire moins cuire
Nathalie a commenté le 4 août 2015 21:13
Je viens juste de tester et on a bien apprécié même si on a trouvé la pâte un peu plus "bourrative" que les cookies que je fais habituellement. En tout cas merci ! :-)
Melissa a commenté le 9 juil. 2015 16:33
Lety Peltier a commenté le 22 juin 2015 09:31
Ça dépend de la grosseur dont tu les fait, j'en fait jamais le même nombre, c'est à toi de voir après.
Pauline Miniryu a commenté le 12 juin 2015 11:03
mamandine a commenté le 27 avr. 2015 14:45
Recette juste géniale, ils sont délicieux!!