Cuisine Etudiant

riz au micro-onde

Aurélie Dumas

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Micro-ondes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • riz (basmati)
  • eau

Matériels

  • plat en pirex (avec couvercle)
  • Micro-onde

Préparation

Mesurer un volume de riz pour un volume et demie d'eau

Verser le riz et l'eau dans le récipient, mettre le couvercle et mettre au micro-onde :
2 fois 7 minutes avec une pause (le temps de l'oublier, c'est à dire 5 minutes ;) )

et c'est prêt !

PS : vous pouvez diminuer le temps si vous le trouvez trop sec, ou l'augmenter si il est trop mouillé, ça dépend du riz.

PPS : à 4, on faisait 2 verres de riz, et il y avait des restes

Commentaires

Gana CHATEIGNE a commenté le 26 juin 2019 13:29
Rapide, simple, j'ai salé l'eau de cuisson au préalable. J'ai rajouté avant de servir, une noisette de beurre, résultat des courses : le riz est moelleux à souhait ! 5/5
Mathilde a commenté le 28 janv. 2019 15:05
Bonne idée, c'est pratique !