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Cuisine Etudiant

Gratin de pommes de terre au parmesan

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de pommes de terre
25 cl de lait
2 cuillères à soupe de crème épaisse
80 g de parmesan râpé
Sel, Poivre

Matériels

Moules individuels ou plat creux
Four
Casserole
Économe
Couteau

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez les pommes de terre, rincez-les puis coupez-les en fines rondelles.

Déposez-les dans une casserole et recouvrez de lait. En rajouter un peu si nécessaire. Faites cuire 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Salez, poivrez.

Une fois cuites, ajoutez la crème et le parmesan. Remettez sur le feu quelques minutes. Mélangez jusqu'à épaississement de la sauce. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Versez les pommes de terre dans un plat creux ou dans des moules individuels, et parsemez de parmesan pour faire gratiner au four.

Enfournez dix minutes et terminez en position gril. Sortez-les une fois doré et gratiné.

Dégustez bien chaud, avec une salade et une grillade.