Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

steak aux 3légumineuses

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

20g de concentré de tomate
10g de sauce Barbecue
10g de ketchup
10G de moutarde
50g de farine
50g de fécule ou maizena
5Og de semoule extra fine
50G de flocons d'avoine
1 boite de poix chiche
une ptite boite de lentille
une petite boite d'haricot rouge
Epices : paprika,herbes de provence, thym, origan, curry, estragon
sel et poivre
20 CL d'huile

Matériels

un robot
saladier
spatule
une pôele

Préparation

pour 11 STEAKS
Mixer au robot bras/girafe : 1 petite boîte lentilles, 1 boite de pois chiches, 1 boite de haricots rouges (d'après les boites il y a 785gr au total). Il reste des petits morceaux mais ce n'est pas plus mal !

- Ajouter 20gr concentré tomate 10gr sauce barbecue,10gr ketchup 10gr moutarde
Puis 50gr fecule, 50gr farine, 50gr flocons avoine, 50gr semoule extra fine crue
Sel, poivre, paprika classique, paprika fumé, herbes de provence (pour moi romarin sarriette thym laurier origan estragon).

- Bien melanger à la spatule mettez y les mains comme moi pour malaxer si ça ne vous gêne pas (ou que vous y prenez un malin plaisir
Peser 100gr de pâte au fur et à mesure, (utiliser les négatifs de la balance de cuisine), faire une boule et l'etaler dans la paume de vos mains.

- Poeler ainsi 11 steaks de 100gr dans une poêle bien chaude et bien huilée.
Veillez àles retourner pour qu'ils soient bien dorés
A table!
Photo non contractuelle, résultat identique

Commentaires

Erell Mrzn a commenté le 12 mai 2018 09:26
Super bon !