Cuisine Etudiant

Minis cakes moelleux au citron

Zohra

Temps de préparation : 50 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 220 g de farine tamisée
  • 3 œufs moyens
  • 150 g de sucre roux
  • 100 g de jus de citron
  • 50 g beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 1 pincée de sel
  • Finitions : sirop de citron (jus + sucre sur feu doux quelques minutes)
  • Amandes effilées grillées, sucre glace

Matériels

  • Un four traditionnel
  • Un moule à muffin ou cupcake
  • Un bol
  • Un fouet manuel ou un batteur
  • Caissettes en papier

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180 degrés

2° Fouettez au batteur, ou avec un fouet manuel, les œufs avec le sucre roux jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse. Vous pouvez rajouter quelques gouttes d’arôme de citron.

3° Sans cesser de fouetter, ajoutez le jus de citron puis le beurre fondu.

4° Incorporez la farine et la levure tout en continuant de mélanger.

5° Chemisez votre moule à cupcakes de caissettes en papier et les remplir au 3/4 avec votre pâte.
Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes (cuisson statique).

6° A la sortie du four, mettez-les sur une grille et badigeonnez-les de sirop de citron puis les saupoudrez d’amandes effilées. Laissez refroidir et saupoudrez-les de sucre glace.