Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Flan de légumes au bacon

Oclbn

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400g de haricots verts
6 pommes de terre
4 carottes
4 courgettes
8 tranches de bacon (100g)
4 petits oeufs
2 verres de lait écrémé
Sel, poivre

Matériels

Saladier
Poêle
Plat rectangulaire
Four

Préparation

1. Préchauffez le four à 210°C (th.7)
2. Dans un plat à four légèrement beurré, disposer les haricots verts préalablement ébouillantés et les pommes de terre crues, coupées en dés.
3. Couper les courgettes en batonnets et les carottes en rubans. Les cuire 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre sur les autres légumes, recouvrir avec les tranches de bacon.
4. Battre les oeufs avec le lait, le sel, le poivre. Verser la préparation sur les légumes. Faire cuire 20 minutes à four chaud.