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Cuisine Etudiant

Salade de quinoa façon méditerranéenne

Laure-Anne Burnand

Temps de préparation : 23 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Buffet | Végétarien


Note :

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Ingrédients

400gr de quinoa
2 échalotes
2 grosses tomates (ou tomates cerises)
1 concombre
1 citron
Féta
De la menthe fraîche (facultatif)
Sel, poivre

Matériels

Planche
Casserole
Un bon couteau
Une passoire

Préparation

Rincer le quinoa dans la passoire.

Mettre les 400gr de quinoa dans 1 litre d'eau froide un peu salée.

Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que toute l'eau ait été absorbée par le quinoa (environ 20 min pour 400gr).

Pendant que le quinoa cuit, couper les tomates, le concombre, les échalotes et la féta en morceaux assez petits. Assaisonner et mettre de côté.

Laisser refroidir le quinoa. Si vous n'avez pas le temps,2 il est possible de le mettre dans une passoire et de le rincer à l'eau froide pour que cela aille plus vite.

Une fois le quinoa froid, ajouter les échalotes, les tomates, le concombre et la féta.

Mettre du jus de citron et de la menthe à votre guise et assaisonner encore si besoin.

Bon appétit :)