Cuisine Etudiant

Porridge cake

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Micro-ondes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 yahourt nature
  • 40g de flocons d’avoine
  • 100g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 poire
  • 5g de pépites de chocolat noir
  • 1cc de pâte à tartiner
  • quelques graines de chia pour la déco

Matériels

  • un bol
  • une cuillère
  • un four micro-ondes

Préparation

Qu'est-ce qu'un porridge-cake? A mi-chemin entre un porridge et un Bowl cake. La texture est crémeuse et grumeleuse à la fois, c’est bon, c’est doux, c’est cocon. On l’agrémente de ce qu’on veut : fruits frais ou secs, chocolat, pâte à tartiner... c’est customisable à loisir selon nos envies, les saisons...

Pour cette version, je l'ai fait avec de la poire, pâte à tartiner et pépites de chocolat noir

Mettre l’œuf, le yahourt, les flocons dans un bol et bien mélanger. Puis 3 min au micro ondes.

Au sortir du four, ajouter la compote de pommes et bien mélanger.

Eplucher et couper la poire en petits morceaux et les déposer sur le dessus du bol

Ajouter la pâte à tartiner, les pépites de chocolat et les graines de chia selon la déco souhaitée

Déguster et régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/